Serradura is a Portuguese pudding , soufflé looking concoction-egg whites puffed up like a nuclear cloud with a yellowish sweet egg yolk sauce.
Recipe source: Edinha
Ingredients
4 eggs
400 ml double cream
8 tbsp caster sugar
4 tbsp milk
1 big pack of rich tea biscuits
50 g almonds, lightly toasted and flaked
1 Crumble the biscuits to a fine texture.
2 Separate the egg yolks from the egg whites.
3 Beat the egg whites to soft peaks until it leaves a trail. Add to the beaten eggs 4 tbsp of caster sugar.
4 Beat the double cream to soft peaks (do not add sugar)
5 Mix the beaten egg whites to the beaten double cream.
6 In a small pan, mix the egg yolks to the remaining sugar and milk. Put the pan on the hob over a low heat and mix continously until the mixture has thicken up.
7 Place the fine crumble biscuits in a glass bowl and on top the mixture of egg whites and double cream.
8 Pour the sweet egg mixture on top and decorate with the almonds.
9 Serve chilled.
Vi esta receita no Blog da Edinha e adorei a sua cremosidade. Fiz e todos gostaram muito.400 ml double cream
8 tbsp caster sugar
4 tbsp milk
1 big pack of rich tea biscuits
50 g almonds, lightly toasted and flaked
1 Crumble the biscuits to a fine texture.
2 Separate the egg yolks from the egg whites.
3 Beat the egg whites to soft peaks until it leaves a trail. Add to the beaten eggs 4 tbsp of caster sugar.
4 Beat the double cream to soft peaks (do not add sugar)
5 Mix the beaten egg whites to the beaten double cream.
6 In a small pan, mix the egg yolks to the remaining sugar and milk. Put the pan on the hob over a low heat and mix continously until the mixture has thicken up.
7 Place the fine crumble biscuits in a glass bowl and on top the mixture of egg whites and double cream.
8 Pour the sweet egg mixture on top and decorate with the almonds.
9 Serve chilled.
Ingredientes
4 ovos
400 ml de natas
8 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de leite
1 pacote de bolacha Maria
50 g de amêndoas ligeiramente torradas, laminadas
1 Ralar as bolachas.
2 Separar as gemas das claras.
3 Bater as claras em castelo com 4 colheres de sopa de açucar.
4 Bater as natas em chatilly (sem açucar).
5 Juntar as claras com as natas.
6 Levar as gemas com o restante açucar e o leite ao lume até engrossar.
7 Colocar numa taça de vidro as bolachas e a seguir a mistura das claras e natas.
8 Deitar o doce dos ovos por cima e decorar com as amêndoas .
9 Servir fresquinho.
Vi esta receta en el Blog de Edinha y me encantó su cremosidad.
Ingredientes
4 huevos
400 ml de nata
8 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de leche
1 paquete de galletas Cuetara
50 g de almendras ligeramente tostadas y laminadas
1 Rallar las galletas.
2 Separar las yemas de las claras.
3 Montar las claras a punto de nieve con 4 cucharadas de azúcar.
4 Bater y montar la nata en chantilly (sin azúcar).
5 Agregue las claras en castillo a la nata montada.
6 En un bol, coloque las yemas de huevo con el restante azúcar y la leche . Lleve a fuego lento hasta que se engruese
7 Coloque las galletas en un tazón de vidrio y, a continuación, la mezcla de claras y la nata.
8 Vierta el dulce de yemas de huevo por encima y decorar con las almendras.
9 Servir frío.
Print / Imprimir receita / Imprimir receta
A great dessert! This pudding looks mighty delicious!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
La verdad es que tiene una presentacion estupenda y si tiene que estar muy cremoso con el chantilly, las claras y leugo esa especie de natillas con las yemas y la leche. Estos postres tan elaborados no son para mis nervios, je je je.
ReplyDeleteAna la presentacion preciosa.
bsss desde Almeria
Me ha gustado mucho este postre, pues además de ser facil de hacer tiene que estar riquisimo.
ReplyDeleteTe lo copio y lo guardo para hacer en dia de estos.
Un besito Ana y que tengas un buen día
Nunca fiz porque a minha cunhada o faz sempre quando vamos lá a casa.
ReplyDeleteE a tua ficou linda com essas amendoas por cima ;)
Bjos
Ainda bem que gostou :)
ReplyDeleteÉ uma receita que faço imensas vezes porque é sempre muito bem recebida :)
Beijinho
Que delícia! Adoro! bjinhos
ReplyDeleteEste pudim é bem bom e fácil de fazer já não me lembrava, tirei a receita. Aí moça tenho tantos bolos, pudins para fazer que não sei o quê faça primeiro!! beijinhos
ReplyDeleteAna, esse é tipicamente português!!
ReplyDeleteE óptimo!
beijoca
Simplesmente adoro serradura, embora não a faça assim, mas gosto de qualquer maneira...eh eh eh!
ReplyDeleteMuito bom sim senhora! :)
Bjcas.
Qué cosa más rica!!! Esto lo voy a anotar para hacerlo pronto.
ReplyDeleteBesos
Realmente está uma delícia para o olhar!
ReplyDeleteImagino então o sabor... que fome!!!!
Mas que belo docinho...eu adoro serradura. jinhos doces com amizade e carinho
ReplyDelete¡Que rico Ana!, debe estar de chuparse los dedos.
ReplyDelete¡¡Feliz día!!, besitos.
Tiene una pinta impresionante , me lo apunto ..pero tengo una duda , ¿como se montan las claras en castillo ? amos nunca lo he oido, o es que llamais asi a las claras a punto de nieve .
ReplyDeleteGracias wapa y bicos mil.
Adoro Serradura!! Essa deve ser muito boa, que linda ficou!! :P
ReplyDeleteHola Nenalinda
ReplyDeleteGracias por tu comentario.
Si es lo mismo, lo cambiaré entonces para claras a punto de nieve.
Besicos y disfruta del postre x
é uma maravilha...
ReplyDeleteAdoro serradura mas a minha receita é ligeiramente diferente. Ás vezes faço camada de serradura e camada de mousse de chocolate negro para cortar a doçura da serradura. Fica mesmo bom :)
ReplyDeleteEu tb adoro serradura, costumo fazer na minha amiga bimby...hehe.
ReplyDeleteDelicia.
bjs
Que postre mas rico, y facil de hacer.
ReplyDeleteLa presentacion estupenda muy apetecible,
besos.
Ficou linda, fresquinha é uma delícia.
ReplyDeleteBjs
Ana... seguro que está deliciosa, porque la pinta invita a comerla.
ReplyDeleteTe quedó de vicio...¡¡me gusta!!
Ana que delícia eu adoro serradura,ela é que não gosta lá muito de mim,lolo,esta com um lindo aspecto,parabens e bom fim de semana,bjs doces.
ReplyDeleteNunca sequer ouvi falar desse pudim, mas ficou muito bonito! Provaria com certeza!
ReplyDeleteWhat an interesting pudding, looks so pretty !
ReplyDeleteSim, sem dúvida, uma receita excelente. É esta que faço sempre, com alguns ajustes pessoais, mas culinária é assim mesmo.
ReplyDeleteEste blog é um dos meus preferidos. Parabens!