Serradura pudding / Pudim Serradura / Postre Serradura

Visiting my favourite Blogs, I saw this recipe and I felt in love for its creamy texture.
Serradura is a Portuguese pudding , soufflé looking concoction-egg whites puffed up like a nuclear cloud with a yellowish sweet egg yolk sauce.
Recipe source: Edinha


Ingredients
4 eggs
400 ml double cream
8 tbsp caster sugar
4 tbsp milk
1 big pack of rich tea biscuits
50 g almonds, lightly toasted and flaked

1 Crumble the biscuits to a fine texture.
2 Separate the egg yolks from the egg whites.
3 Beat the egg whites to soft peaks until it leaves a trail. Add to the beaten eggs 4 tbsp of caster sugar.
4 Beat the double cream to soft peaks (do not add sugar)
5 Mix the beaten egg whites to the beaten double cream.
6 In a small pan, mix the egg yolks to the remaining sugar and milk. Put the pan on the hob over a low heat and mix continously until the mixture has thicken up.
7 Place the fine crumble biscuits in a glass bowl and on top the mixture of egg whites and double cream.
8 Pour the sweet egg mixture on top and decorate with the almonds.
9 Serve chilled.

Vi esta receita no Blog da Edinha e adorei a sua cremosidade. Fiz e todos gostaram muito.

Ingredientes
4 ovos
400 ml de natas
8 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de leite
1 pacote de bolacha Maria
50 g de amêndoas ligeiramente torradas, laminadas

1 Ralar as bolachas.
2 Separar as gemas das claras.
3 Bater as claras em castelo com 4 colheres de sopa de açucar.
4 Bater as natas em chatilly (sem açucar).
5 Juntar as claras com as natas.
6 Levar as gemas com o restante açucar e o leite ao lume até engrossar.
7 Colocar numa taça de vidro as bolachas e a seguir a mistura das claras e natas.
8 Deitar o doce dos ovos por cima e decorar com as amêndoas .
9 Servir fresquinho.


Vi esta receta en el Blog de Edinha y me encantó su cremosidad.
Ingredientes

4 huevos
400 ml de nata
8 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de leche
1 paquete de galletas Cuetara
50 g de almendras ligeramente tostadas y laminadas

1 Rallar las galletas.
2 Separar las yemas de las claras.
3 Montar las claras a punto de nieve con 4 cucharadas de azúcar.
4 Bater y montar la nata en chantilly (sin azúcar).
5 Agregue las claras en castillo a la nata montada.
6 En un bol, coloque las yemas de huevo con el restante azúcar y la leche . Lleve a fuego lento hasta que se engruese
7 Coloque las galletas en un tazón de vidrio y, a continuación, la mezcla de claras y la nata.
8 Vierta el dulce de yemas de huevo por encima y decorar con las almendras.
9 Servir frío.



Print / Imprimir receita / Imprimir receta

26 comments:

  1. A great dessert! This pudding looks mighty delicious!

    Cheers,

    Rosa

    ReplyDelete
  2. La verdad es que tiene una presentacion estupenda y si tiene que estar muy cremoso con el chantilly, las claras y leugo esa especie de natillas con las yemas y la leche. Estos postres tan elaborados no son para mis nervios, je je je.
    Ana la presentacion preciosa.
    bsss desde Almeria

    ReplyDelete
  3. Me ha gustado mucho este postre, pues además de ser facil de hacer tiene que estar riquisimo.
    Te lo copio y lo guardo para hacer en dia de estos.
    Un besito Ana y que tengas un buen día

    ReplyDelete
  4. Nunca fiz porque a minha cunhada o faz sempre quando vamos lá a casa.
    E a tua ficou linda com essas amendoas por cima ;)
    Bjos

    ReplyDelete
  5. Ainda bem que gostou :)
    É uma receita que faço imensas vezes porque é sempre muito bem recebida :)
    Beijinho

    ReplyDelete
  6. Que delícia! Adoro! bjinhos

    ReplyDelete
  7. Este pudim é bem bom e fácil de fazer já não me lembrava, tirei a receita. Aí moça tenho tantos bolos, pudins para fazer que não sei o quê faça primeiro!! beijinhos

    ReplyDelete
  8. Ana, esse é tipicamente português!!
    E óptimo!
    beijoca

    ReplyDelete
  9. Simplesmente adoro serradura, embora não a faça assim, mas gosto de qualquer maneira...eh eh eh!
    Muito bom sim senhora! :)
    Bjcas.

    ReplyDelete
  10. Qué cosa más rica!!! Esto lo voy a anotar para hacerlo pronto.
    Besos

    ReplyDelete
  11. Realmente está uma delícia para o olhar!
    Imagino então o sabor... que fome!!!!

    ReplyDelete
  12. Mas que belo docinho...eu adoro serradura. jinhos doces com amizade e carinho

    ReplyDelete
  13. ¡Que rico Ana!, debe estar de chuparse los dedos.

    ¡¡Feliz día!!, besitos.

    ReplyDelete
  14. Tiene una pinta impresionante , me lo apunto ..pero tengo una duda , ¿como se montan las claras en castillo ? amos nunca lo he oido, o es que llamais asi a las claras a punto de nieve .
    Gracias wapa y bicos mil.

    ReplyDelete
  15. Adoro Serradura!! Essa deve ser muito boa, que linda ficou!! :P

    ReplyDelete
  16. Hola Nenalinda
    Gracias por tu comentario.
    Si es lo mismo, lo cambiaré entonces para claras a punto de nieve.
    Besicos y disfruta del postre x

    ReplyDelete
  17. Adoro serradura mas a minha receita é ligeiramente diferente. Ás vezes faço camada de serradura e camada de mousse de chocolate negro para cortar a doçura da serradura. Fica mesmo bom :)

    ReplyDelete
  18. Eu tb adoro serradura, costumo fazer na minha amiga bimby...hehe.
    Delicia.
    bjs

    ReplyDelete
  19. Que postre mas rico, y facil de hacer.

    La presentacion estupenda muy apetecible,


    besos.

    ReplyDelete
  20. Ficou linda, fresquinha é uma delícia.
    Bjs

    ReplyDelete
  21. Ana... seguro que está deliciosa, porque la pinta invita a comerla.
    Te quedó de vicio...¡¡me gusta!!

    ReplyDelete
  22. Ana que delícia eu adoro serradura,ela é que não gosta lá muito de mim,lolo,esta com um lindo aspecto,parabens e bom fim de semana,bjs doces.

    ReplyDelete
  23. Nunca sequer ouvi falar desse pudim, mas ficou muito bonito! Provaria com certeza!

    ReplyDelete
  24. What an interesting pudding, looks so pretty !

    ReplyDelete
  25. Sim, sem dúvida, uma receita excelente. É esta que faço sempre, com alguns ajustes pessoais, mas culinária é assim mesmo.
    Este blog é um dos meus preferidos. Parabens!

    ReplyDelete

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x